Запах

Ну вот и доигрался я с тобой
Не сплю ночами и стихи кропаю
Я в 5 часов утра проснулся от того
Что в комнате твой запах ощущаю.
И в этот миг меж явью, чутким сном
Вот кажется в последнюю секунду
Лишь руку протяни - небесный грянет гром
В окно глядит загадочное утро.
Приснилось мне, что ты была со мной
Тепло твое разлито по постели
Букет духов, приятный непокой.
И сердце бьется в такт с весеннею капелью.
Ты веришь: Закрываю я глаза
А запах не уходит, наступает,
То сквозь меня проходит как гроза
То весь объем квартиры заполняет.
Скажи, что ты вдруг сделала со мной?
Ведь мы знакомы очень, очень мало.
Я никогда не думал, чтоб порой
Кого-то мне так сильно не хватало.
Я заставляю вновь себя заснуть
И отключить свое воображенье.
А может все мгновенно зачеркнуть?
Стать автоматом и забыть томленья?
Что для тебя я? Кто я для тебя?
Я не хочу придумывать, казаться.
Я не хочу обидеть не любя.
Я не хочу словами любоваться.
Прости меня, за то, что очень скор,
За то, что вдруг почувствовал живую,
Тебя - Живую. Это твой укор,
Что хочешь ты убить. Ты хочешь аллилуя?
Прошу - не убивай. Быть может ты права,
Что все не вовремя, не вовремя, не к месту
Я повстречал тебя. Но как же ты свежа!
Как радостна мелодия оркестра!
Нет, вовремя! И значит суждено,
Что мы с тобой случайно повстречались.
Закрыл глаза. В душе моей светло.
И к горизонту наши кони мчались.


Рецензии