Не говори мне о любви

Не говори мне о любви
Не говори сейчас о лете.
Пусть сердце за тебя ответит
Всмотрись в далекие огни.
Не говори мне о любви
Ты все услышишь и без слова
Когда стрела лететь готова
Мое ты имя назови.
Не говори о том, что тайно
Сокрыто, заперто ключом
И отражение лучом,
И я серебряным мечем
Сорву завесу и нечайно
Войду твой дом, твой сон и явь
Войду к тебе, и ты ответишь
Приметы добрые отметишь
Ошибки с радостью исправь.
Не говори мне о любви
О том, что очень наболело
И что засыпанные снегом
Замерзли в рощах соловьи.
О том, что тянешь руки к свету
О том, что ты устала ждать
И кровь начнет быстрей бежать,
Смотри на старые портреты.
И как я смог? И как пришел?
И что я думаю о встрече?
Они прошли лишь как предтечи
Передо мной - небесный шелк.
Не говори мне о любви
О ней достаточно сказали.
Твои глаза мне прошептали,
О чем писал  в ночи Дали.
Я знаю чувством и мечтой
Тебя заполняю,  и с избытком.
И пусть последняя попытка
Вдруг станет новой высотой.
Смотри чуть выше и искристо
Рисуй, и как умеешь - пой.
Когда в душе погаснет боль
Ты станешь радостной и чистой.
Не говори мне о любви
Быть может нам и не понятно
Как в жизни с стороны обратной
Друг друга мы смогли найти.
27.12.02


Рецензии