Вероника

Когда ты веришь в чудо
Оно произойдет,
И снова Трубадуру
Принцесса подмигнет.
И снова день чудесный,
Гарцует детвора.
Цветет в дожде черешня,
И цирк среди двора.
И снова я, как в детстве
Пускаю в небо шар
Мир полон происшествий
И солнца луч - как дар,
Как нежность, как подарок,
Как нить того клубка,
Картинки из тетрадок,
Цветные облака.
И в луже отразились
Небесный дом и свет,
И звери на картине
И прошлого портрет.
Ты ловишь солнца мячик
Ты ловишь, ловишь, но...
Мечтает добрый мальчик
И солнце не зашло.
И солнце светит ярко,
И в луже облака
И память от подарка
Все также глубока.
Все также верит в чудо
Мальчишка во дворе
Да, в детстве так не трудно
Играть и жить в игре.
Когда я верю в солнце
Я сам - Великий маг.
И сердце отзовется
На друга робкий шаг.
Когда я верю в чудо,
То так легко лететь.
Я верю Трубадуру -
Лишь только захотеть.
08.04.03


Рецензии