В пыли

Чем дальше в лес, тем гуще ёлки,
Тем проще и правдивей взгляд.
Под ногти загнаны иголки.
Забит костями пыльный склад
Былых дешёвых побуждений,
Нелепых планов, глупых тем,
Пустых идей и утверждений,
Неискренних мифологем.
Покрыты плесенью надежды,
Зарылись в терминах слова.
Уже завидуешь невеждам,
Чья не забита голова
Дурацких умствований бредом,
Чья мысль логичней топора,
Кому сомнений скрип неведом,
И если мается – с утра
Привычно лечится рассолом,
Склоняя в рифму этажи.
И не знобит его уколом
Беда мятущейся души.
Под удивлённым мутным взглядом
Мечта теряет блеск и пыл
И не бежит послушно рядом,
А, скрывшись в тень от гнусных рыл,
Уныло хнычет втихомолку,
Стремясь неведомо куда.
И тает молча и без толку.
И исчезает навсегда.


Рецензии