Думушка

Изувечена весна
холодами.
зябнет небо после сна
и страданий.
откровенья и тепла
просит камень.
чтоб вода вкусней была -
пьют руками.

Чистый дождь и чистый снег -
это редкость.
а не-чистый человек -
уж не редкость.
а уменье попадать -
это меткость.
режет сытых мыслей гладь
злая едкость.

Разум наш бредёт пешком
побираясь.
что лежит - крадёт тайком
озираясь.
что найдёт - в карман кладёт,
после каясь.
лучший двигатель вперёд -
наша зависть.

Беготню людей и дел
сгладит время.
спьяну ль, сдуру не попал
с ходу в стремя.
что ж ты медлишь: хвать сейчас -
вдруг заменят.
проживём любую власть
на коленях.

Покрывалом тишина -
сжали зубы.
недостроены дома -
только срубы.
эй, кому чего не так,
аль не любо?
мало счастья на пятак?
вот вам.. рубль.


Рецензии
Красивый слог получился, чем то напоминает Маяковского

Панферка   19.08.2018 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо вам за поддержку! Очень! Стих древний очень. Наивный очень. Но оттого ценимый мною. Хотя, конечно, до ВВМ мне не достать!)

Gerasimov   20.08.2018 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.