И такое - бывает...

Мёртвая старость, пресыщенность будней
страх перед страстью живой
надоедлива жизнь и паскудна
нет желанья становиться собой

ночь кишит соловьиными трелями
я иду ни зачем, в никуда
перепитость, неспетость и углями
вгрызается в сердце тоска


боли нет
              безнадёжно
                всё мёртво
жар тоски поглощается льдом
а за окном сирени вспыхнули
ну а я опять не при чём

я вне весны
                я вне пробужденья
я умер в зиме
                я замёрз
глыбою льда в овраге глубоком
я лежу под берёзой босой


Рецензии