Не знаю, кто в пути моём...

.
        ***
Не знаю, кто в пути моём
Нарисовал чертою блеклой
И одиночество вдвоём,
И зов души родной и светлой.

Не знаю, кто отмерил мне
С лихвой преград и испытаний,
Друзей, мне близких лишь во сне,
Пустых, несбывшихся мечтаний.

Не знаю, кто меня обрёк
На этот поиск бесконечный
Покоя, родины и строк,
Журчащих, как ручей беспечный.

Не знаю, сколько мне идти
Всё так же безрассудно к стану
Гармонии и красоты...
Но я идти не перестану...

                2000 г.


Рецензии