Запах весны в носу специфический...

Запах весны в носу специфический
 Стоит влюбиться, чуть-чуть, платоничически
Не хватает денег, катастрофически
Бумажек хрустящих, монет металлических

На работу не хочется, систематически
Аппетит, как всегда нормальный,хронический
 Цены же всюду астрономические ,
Диктует их дядя капиталистический

 Читается пресса периодическая,
А там про ракеты , сверх-баллистические
От этого станешь нервно-психическим,
От всякой жути, секретно-стратегической

Реклама и фильмы – всё эротическое ,
Смакует со вкусом TV, эстетическим
С моментами, некоторыми , эпизодическими,
В одиночку не справиться просто физически

Затрат всё требует энергетических,
И доли этакой , энтропической
Секс детям нельзя, и категорически,
А крутят круглые сутки, практически

Всё это понятно , теоретически
И надо читать материал дидактический
Философы были порой - утопические
 Ремень – вот это по педагогически

Нагрузок в день побольше физических,
Взойти на вершину горы вулканической,
Чтобы день не прошел просто так, хаотически,
А именно,с пользой для дела ,фактически

Конечно всем хочется в отпуск тропический,
Уехать от дней чересчур прозаических
В далёкий , и тёплый рай экзотический,
Послушать под пальмой мотивчик лирический

Мыслить старайтесь почаще логически,
Чтобы выполнить трюк акробатический,
Совершить поступок сверх-героический,
Улететь на Марс,на ракете космической

А вокруг все какие –то писсимистичные,
Из себя все строят серъёзных, приличных ,
Типа, у всех настроение отличное ,
Согласно зарплате средне-статистической

Увы, сложилось так исторически,
Что люди боятся чего-то панически
Мы часто мечтаем идеалистически,
Но мир все такой же- материалистический

Нет, чтоб расслабиться метафорически,
В образ войти виртуальный , мистический
На астральном уровне , в плане магическом,
Нашей земли голубой и сферической

Жизнь, известно, не сахар диабетический
У некоторых дни бывают критические
Отбросьте все страхи, друзей флегматичных,
Смотрите вперед пооптимистичней!

Улыбнитесь друг другу посимпатичней,
Опрокиньте стаканчик, профилактически,
Лекго станет жить  i  юмористически...
И жизнь будет классная и фантастическая!


14.04.2003


Рецензии
Красивотически, юмористически и простически здоровотически!
:))

Макс Кенигсберг   03.11.2003 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо Макс - люблю сейчас!

Тарьяна   02.07.2012 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.