папа, мы всегда с тобою...

...а жизнь твоя, всего лишь лист бумаги –
увы, не чистый, и жаль,  не гербовый;
чуть  сжался, от пролИтых слёз да браги,
а может,  отыгрались чьи-то нервы;
весь выцвел, с отпечатками помады,
обуглен край бушующим пожаром,
и «Паркером» тут кто-то из богатых, 
отметился, весь в поиске пиара;
тобою рамы клеили, чтоб холод
не проникал в святилище законов…
Летал, гонимый ветром, через город,
тепло, храня любимых телефонов.
И я, как все, оставила заметки,
где чёрточки, где точки (не по разу),
теперь на нём рисуют твои детки…
в сердечко, обведя одну лишь фразу…
«Пусть ты помят, и где-то потрепался,
хоть и исписан, но ты чист душою,
от тяжких испытаний не порвался,
и помни, папа, мы всегда с тобою.»

2003 апрель


Рецензии
Редко повторяюсь, но тут позволю себе, так как тема одна - родители.

Ну вот, как мало часто надо,
чтоб пробудить святые чувства.
Отец и мать - моя отрада -
давно ушли, что очень грустно.

Люрий   12.10.2003 15:33     Заявить о нарушении
сожалею...........

Алиса   22.10.2003 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.