Мы торопимся жить,..

Мы торопимся жить,
мы торопимся быть и остаться,
Память прошлого чтит
имена непрошедших минут.
Ах, на скольких фронтах
нам придется еще расстараться,
Понимая, что вслед нам,
наверно, уже не придут.

Мы приходим под шум
ослепительно-бешеных молний,
А уйдем в тишину
рассекаемых надвое ив.
И забывших о нас станет больше,
чем тех, кто нас вспомнит,
И когда-то соврут,
всех подробностей не сохранив.

Покривят зеркала -
не душой, но поверхностью гладкой,
Отражения нас
прочно стерты глазами других.
Замутившийся было родник
снова в полном порядке -
Только не узнаем
мы себя в очертаньях чужих.

И тогда нас, покрытых
сияющей краской забвенья,
Притворившихся точкой
в конце малозначащих строк,
Возвратят навсегда
из постылого оцепененья
Семь изысканных нот
и немного хромающий слог.

Мы торопимся жить
и сказать, что еще не успели,
И торопим полет,
доводя до абсурда маршрут.
Позабудутся те,
кто надменно нас знать не хотели,
И тогда нас споют.
Вот тогда нас наверно споют!


Рецензии
Потрясающее стихотворение!
Не скажу, что другие, прочитанные мной, хуже, просто это и по ритму и по содержанию произвело наиболее сильное впечатление.
С уважением.

Delmi   27.04.2003 19:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Этому стихотворению уже более 10 лет. Я тогда была более категорична. Некоторые мои читатели замечали, что это стихотворение хорошо бы могло быть положено на музыку. Хотя я не особо это чувствую.

Кира

Кира Чекмарева   04.05.2003 16:25   Заявить о нарушении