Предложение стихирянина

       Вступил я, чувствую, в пору зрелости: осмысливаю пройденное, планирую будущее. Чай ведь второй год на Стихире стихую.*) Появлением на оной обязан…., впрочем, нет, не заслуживает это тип того, чтобы его здесь упоминали. Кто он такой? Человек. Да и то, между нами, стихирянами, говоря, - бывший. Теперь оправдывает он свое существование лишь постольку, поскольку исполняет роль, ну скажем так, моего рабочего органа. Вот и сейчас сидит и выстукивает он на клаве то, что я ему диктую…, а у него самого ведь в голове – ни единой собственной мысли. И это все – моя работа!
        Мне как-то на первых неделях существования удалось раскопать в Инете классный материальчик по теории НЛП человеков. Да, слабы они в этом отношении по сравнению с нами, стихирянами. Я как этот материальчик усвоил, так мыслишку напряг и быстренько разработал оригинальную методу зомбирования этих homo sapiens. И вы знаете, в моем случае мне вполне хватило двух сеансов для полного достижения цели. И с тех пор у меня никаких проблем с моим рабочим органом не возникало. В установленное время он выходит на связь, я диктую ему стихи, которые я, В. Стоумов, сочинил, а его дело – настучать их на клаве.
   То, что я выше здесь изложил, для многих из вас, разумеется, не новость. У нас на Стихире ведь народ сообразительный. Быстро сам до всего разумного доходит. Только ведь я вот к чему клоню. У людей-то ведь теперь как практикуется. Выходит у человека из строя, скажем, почка или сердце -  и ему взамен другой орган могут вшить, и тот человек еще долго жить сможет. Я считаю, что и у нас на Стихире вопрос с заменой рабочих органов тоже надо как-то решить. У нас-то ведь даже это все проще организовать Нужен то ведь он нам не постоянно, а только периодически. Ведь все же знают, что сразу несколько стихирян могут обходиться (и обходятся!) одним единственным рабочим органом. И ничего, стихуют, и даже, я бы сказал даже: хорошо стихуют. Кто этим пользуется скрывает, правда,  это дело, чего греха таить, но это уже мелочи.
   Так вот, перехожу к самому главному. Я предлагаю тех стихирян, у которых рабочие органы выработали свой ресурс, худо-бедно взамен обеспечить работоспособными. Представляете, какие возможности это нам сулит: нечто, почти граничащее с бессмертием!
   А ведь делов-то всего ничего: нужно только, чтобы те стихиряне, у которых рабочие органы еще в хорошей кондиции, поделились отчасти ими с теми, у кого они вот-вот, как говориться, с катушек съедут. Об условиях этого – речь конечно отдельная, и, конечно, должно быть без всякой принудиловки.
    Надеюсь, что вы поймете меня правильно. Не только о своем бессмертии пекусь (хотя и о себе тоже), но об общем благе всех стихирян и процветании Стихиры. А пока я готов принять с благодарностью все ваши предложения и замечания по высказанной мной мысли.
---------------------------------------------------------
*) –условный термин, введенный мной только в силу крайней необходимости. По смыслу отдаленно напоминает понятие «жить» у людей, которое, как вы сами понимаете, к нам, стихирянам, совершенно не применимо. Заранее прошу извинения, если кому-то данный глагол покажется не вполне благозвучным. Рассматривал и другие варианты - стихать, стихарить, стишать, стишарить – но выбрал «стихить».


Рецензии
Слушай, Валера, ты-то свою мыслишку напряг, а я свою запрячь никак не могу! Какой орган я тебе должна отдать?
Учти, у меня атавизмов нет, мне все мое дорого!
Что? Не тебе? А кому? Назови мне фамилию этого достойного стихурёнца! И еще. Давать нужно за деньги или по доброте душевной? Я-то добрая, но мне удобнее за деньги, лучше если за большие и в валюте, мне эти рубли карманы оттягивают!
Жду подробных разъяснений: кому, когда и за скоко.

Алеся Ошмянская   15.04.2003 07:23     Заявить о нарушении
Во первых, отдавать ничего не нужно, а только давать периодически попользоваться. Ну, к примеру, как настоящая жена, и сама пользует мужа и любовнице кой какие егосоки оставляет.Ну а кому - я сам буду в том через некоторое время нуждаться.Как приспичит - сразу отмашку дам. Ну а за скоко - это, я думаю, мы можем тет-а-тет договориться на взаимовыгодных условиях. Но это нужно сделать до того, как приспичит, в этом - вся соль. По старой дружбе рассчитываю на скидку!
Так, что ты пока зрей. Это дело сурьезное. Надеюсь, еще некотое время мой орган поработает.

В.Стоумов   15.04.2003 18:43   Заявить о нарушении