Японское море

Сайонара, прошептали твои губы,
Сайонара, мне сказали твои руки,
До свиданья, попытался я ответить...
Лишь «Прощай» услышал летний ветер.

Нарисуй на доске мое имя,
Из иероглифов, белою краской.
И подумай, как море плещет
На камнях переливчатой сказкой.

Ты забыла, наверное, звезды,
Что на дне распластались для нас.
И планктона свечение в пене,
Где проплыл надувной матрас.

В эту ночь мы шалили в дельфинов,
Ты со мной, я с тобой играя.
На прибоя ладошках вместе
Мы слились, с ветерком улетая.

Острова за морскою пеной
Не видны, нам не надо их срока.
Но кончается все, и время,
«Сайонара-а...», летит издалека.

Ты своим улетишь самолетом,
Я свои просушу сети,
Ты чудная моя, кареокая,
В караоке споешь мои песни.

Про любовь мы с тобой молчали,
Ты не знала не слова по-русски,
Мы тот вечер украли нечаянно,
На губах привкус соли-грусти.

Нарисуй на доске мое имя,
Я тебе песнь сложу – птицу,
Может тоже случайно, пролетом
Я поймаю тебя - журавлицу?

Ветер с моря, музыка печальная,
Пробежит спеша своей дорогою...


Рецензии
Ветер, ветер,
ветер чувства,
унесет аль пронесет?
Может чудом,
может ладом,
он сегодня мир спасет...

К.Б.   15.05.2003 10:26     Заявить о нарушении
Надеюсь что не пронесет :)))
А спасать - пускай спасает!

Vlad De Vol   15.05.2003 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.