Сатира и проза жизни

 

Будильник звенит,
Достал паразит.
Заткну его, гада
Поставлен на пять,
Как хочется спать…
Но всё же  вставать, надо.

Включил всюду свет,
Сходил в туалет,
Умылся, почистил зубы.
Из зеркала – лесть…
Ещё бы поесть…
Ишь,   « раскатал губы »

Бегу на трамвай,
В «селёдковый рай»
Костюмчик – помяли…
Трамвай не купе
И где-то в толпе,
Деньжата изъяли…

Щей призрачный свет…
Обеду -  привет…
Да, ладно…
Наполню карман,
Схожу в ресторан.
Хотя и накладно

Работа как волк…
Но знать надо толк,
Где двинут…
По службе в верха,
И как дурака,
Не кинут.

Как пчёлка тружусь,
Устал, ну и пусть.
Уж время к обеду…
А там и домой,
Голодный и злой,
В трамвае поеду.

Дожил кое-как,
Осталось пустяк,
До дому добраться…
Там, что-нибудь съем.
И лишь бы не с кем,
В пути не подраться

Угрюмый и злой
Приехал домой,
С порога ругнулся…
Не выключен свет,
Воды опять нет,
И холодильник «загнулся»

Чай да кефир,
Безрадостный пир…
Батон, словно вата…
А если «чин – чин»,
Да, сходить в магазин,
Опять улетит зарплата.

Меня не проймёшь,
Всё, по «ящику» -  ложь
И реклама…
Я лучше в кабак,
Проведу вечер так…
Ой, мама…!

 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вновь будильник звенит…
Ну, достал, - паразит…!
ОЙ !!!…….МАМА……

                31-3-2003г
               
         


Рецензии
А мне понравилось, ей богу! Совершенно новый стиль, кое-где грешащий сбоем ритма, но это прощается за тонкий юмор. На наше бытие. Смех сквозь слезы.
Хотел было написать пародию, да уж больно длинная бы получилась - каждая строфа пародируема. А потом подумал: зачем? Ведь автор и так своим стихом написал пародию на нашу "героическую" жизнь.
Браво!

Князь Чегодаев   14.04.2003 09:51     Заявить о нарушении