Мысли юнного люмперпроллетариата из письма в газету

...
А вы сленявшие кумиры
Поплакав смылись за кардон
А защитить должны не вы ли,
Спокойно померев потом?

Пожить конечно на чужбине
Гораздо сладостнее вам.
Вы не торопитесь и ныне ,
Лищь помереть вернетесь к нам.

Вот так и я прозрев внезапно,
Хочу черпнуть всех буржуазных благ
И лищь потом вернусь обратно
В страну , где все совсем не так.

Нас обманули демократы...
Буржуазия процвела
А мы остались так же в «лаптях»
Как со времен еще царя.

Прав оказался видно Черчиль
Сказав понятное для множества:
«Капитализм- неравенство блаженства,
Социализм-лишь равенство убожества».
 


Рецензии