Цена Памяти Игоря Талькова

Белая рубаха,
Крест на груди,
Жизнь плохая сваха.
С кем тебя свели?

Кто заплатит больше,
Той ты и жених.
Смерть ничтожно косит
Во глухой степи.

И тебя скосила.
Кто-то очень рад
Нас и не спросила....
Друг был или брат,
Муж или любовник,
Поэт или певец,
Деньги заплатили:
Есть товар-купец.

Видно здесь кому то
Очень помешал
И сию минуту
Черти правят бал.
Месяц нелюбимый
Стал твоим крестом.
Сколько заплатили?
Дело и не в том.

Память ты не купишь,
Сколько не плати
Но октябрь зловещий
Правит на Руси.
Отвезли поэта
К дальним берегам,
Обещал вернуться
Он однажды к нам.

Только там другие
Исчисленья лет,
Может завтра встретим,
Как другой поэт
Пропоет нам правду
О своей Руси
Вместе с ним Россия
Вся заголосит

Был ты «Князь Серебрянный»
Был ты ”мафиоз”,
Но человека –гения
Сыграть и не пришлось.
Чужую роль повесили.
Она не приросла,
Но как борец ты песнями
Разжег наши сердца.
(октябрь 1991)


Рецензии
Доброго времени суток Вам, Римма.

Я думаю, такие стихи не должны оставаться без внимания... Хочу предложить Вам участвовать в ОЧЕНЬ ВАЖНОМ проекте - в создании поэтического сборника, какой будет посвящён поэту-ПРАВДОСЛОВУ Игорю Талькову, если изъявите желание принять участие в этом проекте, пройдитесь по ссылочке:

http://www.stihi.ru/2008/07/29/3147

Заранее благодарю Вас.
С уважением Ольга.

Вечная память Игорю...............

Ломающая Стереотипы   09.08.2008 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.