Название стихотворения будет здесь

На моей стене две тени,
Эти тени - я и ты.
В танце их хитросплетений
Растворяются мечты,
Две мечты, мечты о разном,
И они же об одном,
Нежном, ласковом, прекрасном -
Том, чего мы не найдём.
Свечи плачут, умирая,
Исказив наш менуэт,
У дверей земного рая,
На стенной кладут мольберт
Наши тени, тени страсти,
Тени томных стонов, крик,
Эхом на секунды счастья,
Наложив свой смертный тик,
Отразив в момент предсмертный
Адский блеск в твоих глазах,
Эти две небесных бездны
Цвета сини в облаках.
Магия теней с рассветом
В нас уснёт, растает воск,
И останется секретом
То, что с нами здесь стряслось.
Только бог, напялив наспех
Стёкла мутные очков,
Чиркнет пару строчек грязных
В длинный сонм моих грехов.


Рецензии