Мы проснулись на севере

Мы проснулись на юге. Горячая пыль
наколола на легких узоры чудес.
Севыч

Мы проснулись на севере. Холод и лед.
Я искала наощупь узоры чудес.
Ты шептал: «Мы одни. Нас никто не найдет».
И упрямо наш компас смотрел на норд-вест.
И мы прожили тысячу сумрачных лет,
отпуская на волю животных и птиц,
никогда не сдаваясь – ни просто, ни в плен.
Я старалась понять. Ты пытался простить.
Кто-то сверху смотрел и смеялся взахлеб
над, возможно, нелепой попыткою быть.
И о чем-то своем ясень спрашивал клен.
И глядели нам вслед верстовые столбы.
Я твердила сквозь зубы: «Нам есть, что стеречь!»,
ты с улыбкой смотрел за развитьем легенд.
Мы несли свою карму, прямую, как речь.
Она липла к зубам, словно гематоген.
День за днем, ночь за ночью, сегодня, вчера
вспоминали искусство ложиться на снег.
И блестел, накаляясь дыханьем, вольфрам,
разгоняя дюреровских страшных коней.
Сто четырнадцать раз мы меняли судьбу –
королей и капусту на розу и крест.
Написали пять библий, познали ци-гун,
многократно закончили свой стипль-чез.
Жить. И бог с ней, с ладонью на левом плече.
И узоры чудес вышивать по канве.
Против правил. И, видимо, против тече…
Мы проснулись. Там было прохладно. И свет.

14.04.03 г.


Рецензии
Мы проснулись на севере. Холод и лед.

мы проснулись, там было прохладно

Кто-то сверху смотрел и смеялся взахлеб
что-то липло к губам да и ладно

Ты шептал: «Мы одни. Нас никто не найдет».
но меня это сильно пугало
вспоминая искусство ложиться на снег
аж до чёртиков это пробрало

ведь на юге проснутся ты обещал
и теперь вот морозишь ты карму
в плену библию лучше ты не писал
а за картою сбегал в казарму

ты с улыбкой смотрел за развитьем легенд
не хватает знать ясеню клёна
ну стихи и мудрёны-седьмой элемент
но с другой стороны всё знакомо

Mengel   15.08.2003 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.