Щебечут птицы за окном

           ***

Щебечут птицы за окном
Подснежник гнется на ветру
Но не сейчас и не потом
Не улыбнешься мне ты по утру

Остался миг тот за чертой
Когда с тобой мы вместе были
И память борется с душой
Крича: «Вы все уже забыли!»

И медленно картины уплывают вдаль
Тускнеют краски, затихают звуки
Любви сгоревшей нашей жаль
Все кануло в лета: и радость встреч, и боль разлуки...

                17 марта 1998 года


Рецензии