Полет стихотворение о самоубийце

Вечерело. И двор
Зеленел, зеленел.
Детский слаженный хор
Звонко пел, звонко пел.

Пух над домом парил
И всегда, и всегда
Улетал до зари
Никуда, никуда.

А на крыше сидел
Человек, человек.
Замирая, смотрел
В белый снег, белый снег.

Теплый ветер его
Овевал, овевал.
Словно не от чего
Человек все дрожал.

Стыла в сердце слеза.
Бил озноб, жег мороз.
И горели глаза,
И без слез, как от слез.

Потемнело. Зажглись
Фонари, фонари.
Человек, глянув вниз,
Сосчитал: «Раз, два, три!».

Ветер дунул в трубу,
Зашумел, зашумел.
Закусивши губу,
Человек полетел.

И, упав на кристалл
Ледяного крыльца,
Ничего не узнал
До конца, до конца.

Летний вечер, как вор,
Все серел и чернел.
И никто в грустный двор
Не смотрел, не смотрел.

И без всяких помех,
Не спеша, не спеша,
Может, вниз, может, вверх
Уходила душа…


Рецензии