Третий лишний

Третий лишний
 

Таинственный круг небес

Предо мной распахнулся вдруг;

И с заплечья исчез бес,

Вместе с ним пропал ангел-друг.

 

Я остался один пред Ним,

Без прикрас и одежд, сам.

И хотел я воздать гимн,

Но не смог приказать губам.

 

Я хотел пасть пред Ним ниц,

Я желал целовать свет –

Но в ушах моих звучал Китс,

По глазам неслись реки лет.

 

И стоял я , как столб, год,

И стоял я там ещё – век…

Но не смог я открыть рот,

Не сумел восхвалить свет.

 

И низвергнут я был в ад;

Но не принят и изгнан в мир.

Но в душе моей цветёт сад,

А в ушах звучат струны лир.

 


Рецензии