Последняя буря в сезоне дождей

Дожди по горизонтали,
Земли касаясь едва ли,
Летят, и летят, и летят,
Насквозь моё тело сверлят.

И зонт меня не спасает -
Мнёт ветер его и ломает.
Он, впрочем, уже и не зонт:
Несётся за горизонт

Вприпрыжку – углами и кругом –
Уродец, объятый испугом,
По воздуху и мостовой,
Вруг ставшей обильной рекой.

А я под жестоким конвоем
Дождей и ветров поднебесья,
Что гонят меня с диким воем,
Пытаюсь держать равновесье.

Уж мне всё равно, что нет брода!
В обход идти – просто нелепость.
Ботинками черпая воду,
Беру каждый метр, как крепость.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.