Несовместимость

Ты – гордый зверь восточных гор,
Огонь твой темен и опасен.
Ты злости дал своей простор,
Но даже в злости ты – прекрасен.

А я – из северных княжён,
Я – ясный свет, я – как молитва.
Из нас растят примерных жён
Для воинов, окрепших в битвах.

Какою роковой судьбой
Пути сошлись в пересеченьи?
Ведь не дано нам быть с тобой
И наша встреча на мгновенье.

Зачем же счастья миражи
Нас манят, вечность обещая?
Уйди! Уйти мне прикажи.
Не нам открыты двери рая.

То Ангел мой недосмотрел,
Отвлекшись где-то между делом.
Ты подойти ко мне сумел
Так близко, что душа сгорела.

Несовместимы мы, пойми!
Два мира, два Пути, две веры...
Нет «завтра» у такой любви,
Что превратится в пепел серый.

Пока еще вдвоем с тобой
Мы не шагнули в эту бездну,
Давай вернем себе покой.
С судьбою спорить бесполезно...


Рецензии
Действительно замечательно. Очень понравилось. А я вот -- глупая с судьбою спорю...
Если интересно, может быть, послушаете Свирель
Кланяюсь,
Ляо Золотая
~~~~~~~~~;>

Ляо   02.05.2003 13:02     Заявить о нарушении
Ляо, мы все глупые и все спорим... Спасибо за визит.
Иду слушать Свирель.
С поклоном
Светлана

Нимродель   02.05.2003 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.