Птицы черными точками кружатся в вышине

                ***

Птицы черными точками
кружатся в вышине
А осень – ветер,
шлейф из золотой листвы
И медленно склоняя голову
            к тебе
Я тихо прошепчу,
что в сердце только ты

И пусть проходят
жизни годы
Деревья станут выше
за твоим окном
И дочка младшая
красивой вырастет и воды
Москвы – реки шумят
шумят все об одном

Они напоминают нам
о той весне, о встрече
Когда я на мосту
поймала твой горящий взгляд
Тот день и час,
и спутанные речи
И ночь, после которой
нет пути назад

Любовь, разлуки, встречи –
    жизни карнавал
И тихие, желанные минуты счастья
                на двоих
И ты тогда еще наверное
       не знал
Что будем вместе мы
и поцелуй мой на губах твоих

Что нет мне счастья в жизни
           без тебя
И навсегда с тобой
я рядом
Что каждую минуту
без памяти любя
Ищу тебя среди гостей
уставшим взглядом

И жду тот миг,
когда веселые друзья
Под утро, все хмельные,
разойдутся по домам
Ты снова будешь мой,
      а я твоя
Живет любовь в нас,
неподвластная годам

20 октября 1997 года


Рецензии