Песня реки

Ветер по затону корабли пускает
Из речных кувшинок, паруса- былинки.
Лягушата скачут, и камыш играет
Серебром луны, хрусталём пылинок.
           ...я бегу за рекою, по траве за рекою,
           а луна посылает звёзды следом за мною.      
Белой пеной звёздной наливалось небо
И в сырой осоке хоронились тени;
В мелкой ряби плыли серьги юной вербы-
Всё, что остаётся нам от сновидений.
           ...я бегу за рекою, за моею рекою;
           сонный ветер о чём-то тихо шепчет прибою. 
Соловьи в лазури белизною лилий
Ткут ночные сказки, выплетая трели,
И ночных красавиц крохотные крылья
Заставляют плакать тростники-свирели.
           ...я, упав на колени, плачу вместе с рекою,
           ведь тебя, моё Сердце, нету рядом со мною...


Рецензии
Елена, очень красивая песня получилась.
:-)
С нежностью

Солнечная Женщина   22.07.2003 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо :)) Она старая-старая, но всё ещё в силе :)
Захожу к Вам часто-часто (всегда, когда в сети), и это всегда радость для меня.
Ваша,

Елена Лис Левичева   22.07.2003 20:04   Заявить о нарушении
Спасибо огромное за тёплые слова, они так необходимы всем нам.
:-)
С искренней симпатией

Солнечная Женщина   22.07.2003 21:57   Заявить о нарушении