Черному Герцогу

Тебе, мой друг, который жил один,
Носил очки, дружил с тенями.
Тебе, кого твой ум от мира отдалил,
Тебе, чье одиночество не глохнет днями,
Тебе, чей голос, будто летний ветерок,
Послушно трогает зеленую листву,
Он тих, певуч и как-то странно строг,
И слышен ни во сне, ни наяву.
Тебе – мой милый друг – тебе:
Ты помни! Знай – ты не один!
Я ведь с тобой – и в радости, и в беде.
Да, и за одиночество прости...


Рецензии