Серость

Сижу за столом и гляжу в окно –

На улице сырость и мгла.

С каждой минутой всё больше темно.

Из низин выползает туман.

 

Серые клочья по небу ползут –

Из туч никак не прольётся дождь.

В серой одежде люди идут,

Подавляя от холода дрожь.

 

Поздняя осень в свои права

Вступая, всё красит в тон

Серого с серым и с рыжим едва.

Задёргиваю шторой окно.

 


Рецензии