Былые годы

А пред иконами горят лампады,
И свечи оплывают в тишине,
Ах сколько полегло на бранном поле
Лихих гусар в той праведной войне,
Лихих гусар в той праведной войне!
Французской пулею пробитый ментик,
Хрипящий в судорогах конь,
А по Руси погосты,слёзы,смерти,
И нив горящих жертвенный огонь
И нив горящих жертвенный огонь.
Мы над землёй аллюром проносились,
Лишь сабля острая была княжной,
Каре французские смянали конным строем
И горевали над сожжённою Москвой,
И горевали над сожжённою Москвой.
За нашу веру,за царя и землю,
В седле качались долгие года,
И денщики коней купали в Сене,
И парижанки нас любили господа,
И парижанки нас любили господа.
Седой макая ус в бокал с шампанским,
Былых баталий вспоминаем гром:
Гусары встали грудью на Сенатской....
Иных уж нет,кандальный звон....
Зачем в двенадцатом году спасли гусары трон,
Зачем в двенадцатом году спасли гусары трон.


Рецензии