Куржак Игорю Цареву

(пантум)

...................."Февральским утром
.....................выйду слишком рано..."

......................( БГ )




Восходит солнце. Сквозь березы
Лучи меняют цвет и время -
Оттенки инея в морозы
Вплетают майские сирени.

Лучи меняют цвет и время
От призрачности на прозрачность,
Вплетают майские сирени
В оледенелую невзрачность.

От призрачности на прозрачность,
Просвечивая дух и мысли,
Оледенелую невзрачность
Умчало утро - вглубь ли, ввысь ли...

Просвечивая дух и мысли,
В хрустальность солнечного леса
Умчало утро... Вглубь ли, ввысь ли,
И - ни следа ночного стресса.

В хрустальность солнечного леса
Нельзя войти с унылой прозой.
И - ни следа ночного стресса!
Восходит солнце сквозь березы...


3 февраля 2003


Рецензии
"И - ни следа ночного стресса." - вот эта строчка как-то очень сбивает настрой, заданный стихотворением... мне кажется, что слово "стресс" немножечко неродное остальным словам, которые вы здесь используете. Удачи в творчестве!

Андрей Биличенко   18.04.2009 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.