Призрак

Сосулька, вздрогнув, сорвалась с карниза,
И вспыхнула, искрясь, как белый смех.
По краю крыши, оступаясь, -- призрак,
Так осторожно, словно человек.
Мечтатель, неудачливый любовник,
Канатоходец или альпинист,
Он будто бы пытался что-то вспомнить,
Рассеяно поглядывая вниз.
Но видел лишь затылки, но не лица,
(ведь под ноги смотреть не перестать).
А на плече -- неясный призрак птицы,
Наверняка умеющий летать.
И не видна, и непонятна снизу
Спокойная нездешняя печаль.
Усталый призрак на краю карниза
Вслед птице, уменьшающейся вдаль.


Рецензии