Вот первой робкой трелью тишину

***
 
Вот первой робкой трелью тишину,
Зарю, приветствуя, прорезал жаворонок.
Он славит солнце, небо и весну.
И просыпаясь, зацветет земля,
И шумом вновь наполнятся спросонок
Окрестные и рощи, и поля.
И зашумят опять вокруг ручьи,
И, лед взломав, вновь станет полноводной Лена,
И вновь забьют прозрачные ключи.
И лес опять покроется листвою,
Все оживет, освободясь от плена
Зимы седой, что прогнана весною.
 
04.01


Рецензии