И с шепотом легким, пыль с листьев сбивая

И с шепотом легким, пыль с листьев сбивая,
Дождь летний умоет зеленые рощи.
И капель бриллианты с восторгом срывая
Задиристый ветер их кудри полощет.
Запутает солнце слепящие нити
В зеленых ветвях от росы отражаясь.
В тенях, что причудливо в кружево свиты,
День дремлет, в полуденный сон погружаясь.
 
2002


Рецензии