Одна над водной гладью средь дождя

Одна над водной гладью средь дождя
С тяжелым опереньем влаги полным,
Крылом ласкает, приближаясь, волны,
Игру до совершенства доводя.
 
В потоке капель, взмывши в вышину,
Как на волне, качается крылато
И пену ловит, что летит как вата,
Гортанным звуком, режа тишину.
 
Одна в купели летнего дождя, одна
Неистствует, с речной волной играя,
Крылом плотнее к ветру прилегая,
Вниз камнем падает, где ждет ее она.
 
15.01.03


Рецензии