Идет на нерест красная вперед

Идет на нерест красная вперед,
Ведомая инстинктом, из низовьев,
Из устьев устремясь в верховья,
К ручьям, чтоб отметать икру идет.
 
Лавиной, лишь хребты на перекатах
Мелькают вздыбясь над водой
Огромных рыбин и горбатых,
Что именуют неркой и кетой.
 
Идет, чтоб отметав икру, скатиться
На отмели и косы по теченью.
Связь жизни не прервав и возродиться
Свою отдав другому поколенью.
 
30.12.02


Рецензии