Ой, росла - росла, да повыросла тонкая осинка

***
Ой, росла - росла, да повыросла тонкая осинка
Ой, да одна стоит словно сиротинка
На семи ветрах, да на горушке
Одиношенька в своем горюшке….
А любимый друг, да могучий кедр
Средь ее сестер и красив и шедр.
Он сестриц ее от ветров хранит,
А она одна сиротой стоит.
Ей осинушке  в чистом полюшке
На ветру дрожать в своем горюшке.
И дрожат листы, день и ночь дрожат,
До опушечки лишь бы ей сбежать
Средь сестер под сень – от ветров уйти
Возле люб дружка, свой покой найти.
Но ковыль вокруг, ей одной стоять
И в безветрии от ветров дрожать.


Рецензии