Сегодня приморозило к утру

***
 
Сегодня приморозило к утру,
Покрыв вокруг все серебристой пылью,
И листья, словно обретая крылья,
Планируют тихонько по двору.
 
Еще горят последние цветы
На клумбах средь листвы пожухлой,
Даря с отчаяньем остатки красоты,
Той красоты, что сохранилась утром.
 
Того остатки, что в пору цветенья,
Являлось пиром красок, буйством цвета,
Предметом любованья, наслажденья,
Венцом творенья северного лета.
 
А ныне приморозило с утра
И серебристой пылью их покрыло.
Хотя еще цветут цветы, пора
Прощаться с тем, что летом красным было.
 
14.09.02


Рецензии