На ладони маленький камешек,

***
На ладони маленький камешек,
чуть больше горошины,
Что средь глин голубых родился,
Что в князья возведен нами же
И венцы на кого наложены,
И причиной вражды и зависти
Не единожды кто явился.
А пока на ладони скромный
И невзрачный лежит спокойно
Просто прозрачный камешек,
Внимания недостойный.
5.12.99


Рецензии