Любовь

Ухожу. Решено.Окончательно. Скоро.
Словно узник из камеры вырвался в лес.
И теперь для меня ни оков, ни запоров,
Только вольные ветры и синь до небес.

Пусть немолод я, пусть называют пропащим,
Пусть себя разменял, отдаваясь другим,
Мне сейчас повезло дорожить настоящим
И не верить дорогам, стекающим в Рим.

Нет, святое - чуть ближе. Святого чуть больше -
Не в раскрашенных улицах славных столиц,
А в дорожной пыли, где простой подорожник
Дарит большую радость, чем сотня девиц.

Им, зеленым еще, не хватает по жизни
Ароматных духов, изумрудных колье...
Но, чем ближе становишься к собственной тризне,
Тем острее любовь ощущаешь к земле.

В ароматах лесов - всё ее обаянье,
В заповедных лугах - свежесть ранней росы,
И любовь познаешь, неизвестную ранее,
И себя отдаешь, о других позабыв...


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Алексей.
Желаю творческой удачи и доброго здоровья!

С уважением —

Любовь Ржаная1   14.01.2023 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.