Я вышла поздним вечером из дома

             ***

Я вышла поздним вечером из дома
На улицах так тихо и темно
Здесь сердцу моему все близко и знакомо
А где-то вдалеке горит одно окно

Там белый дом среди елей
Ромашек нежных теперь уж скошенное поле
И силуэты стройные пасущихся коней
Я в этот вечер вспомнила все поневоле

Ту музыку, что ты тогда играл
Мне улыбаясь пламенно и нежно
Огонь в камине ярко так пылал
Лишь за окном от вьюги было снежно

И я тебя тогда любила
Твой голос, взгляд и нежность рук
Но время шло, я все забыла
Из сердца вычеркнув дни счастья и разлук

И вот стою у дома
Где я всегда жила и буду жить
На улице, где все давно знакомо
И лгу себе, тебя пытаясь разлюбить

12 сентября 1997 года


Рецензии