Утром хворь, в обед похмелье...

День рождения.

1.
Дом мой спит. Луна беззвучно
Тлеет в сумраке ночном.
На дворе сугробов кручи
Полыхают серебром.

Где-то слышно в переулке
Мерный говор сторожей...
Вот - соседка на прогулке
С бразельершею своей.

2.
Завтра праздник. Спозаранку
Маята на целый день:
Рой гостей, застолье, пьянка
Как обычно - в уматень.

И уже глядишь - неделя
Выпадает на запой:
Утром хворь, в обед похмелье,
А под вечер - пир горой...

14.09.2000г.
 


Рецензии