Вот осень наконец пришла

                ***

Вот осень наконец пришла
Усыпав золотом тропинки
Дождем по улицам прошла
И по оконному стеклу бегут слезинки

Я с высоты смотрю на город
Знакомый голос в трубке говорит: «Привет»
Но чувствуется расстоянья холод
Куда ушло тепло прошедших лет?

И больше не нужны нам встречи
Ты так далек теперь
И ни к чему признаний нежных речи
Ты мне прошу, пожалуйста, поверь

Болезнь прошла и я здорова
«Прости, прощай и больше не звони» –
Слова слетели с губ моих, но снова
По окнам или по щекам вдруг слезы потекли...

8 сентября 1997 года


Рецензии