На перегоне

На перегоне,
В колючем фургоне, железном вагоне
В нелепой погоне – из прошлого в ад.
И гулких ударов, мой колокол звонит
Беда не догонит! Судьба не обгонит,
На плечи уронит, знакомый расклад
Камнепад, медсанбат, снегопад.

И солнце заковано где-то за лесом,
Картина с отвесом (восход ли, закат?…)
Куда перевесит - ночь звезды повесит?…               
По топкой вселенной, безумной и долгой.   
Замрешь на пороге... и к черту тревоги!
Не разделяя слова и дороги…

Иль может, поможет – судьба, время сложит
Вольешься, проснешься – и не разобьешься!
Сверкающим утром весенним упьешься…
Не заплутаешь, и не остудишь
Горячего сердца, тепло не погубишь.
И где-то далеко мечта отзовется,
Быть может, вернется…

12.04.2003г.


Рецензии
В вагонах
И вагонетках,
Весною,
А так же летом,
Перегоняют наши Сердца
Из прошлого в будущее,
К одному из садов Творца.

Пинский Д Т   14.03.2004 16:58     Заявить о нарушении
Интересно, а только в одном из садов Творца
можно оказаться, или есть варианты?
Спасибо за отзыв. Удач.

Strанник   15.03.2004 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.