Любимому очкарику

Не писала я давно стихов,
А теперьиз ручки вереницей
Вылетают, словно мушек рой
Закорючки, буквицы-сестрыцы.
И опять конечно о любви,
И опять потом начну сердиться
На себя за то, что не спасла
От чернил блокнотные страницы.

У него есть борода, носит он очки,
Говорит, что мне нельзя в него влюбляться.
А я знаю, что нельзя и всё равно
Не припятствую любви в меня вселяться.
И себя не стану я щипать,
Если он мне ночью будет сниться,
Спрячу сон подальше ото всех
За густые черные ресницы.
Все заметят скоро, что во мне 
Что-то начинает изменяться,
Станут спрашивать зачем и почему,
Даже будут угадать пытаться
Что со мной. Но я им не скажу,
Пусть молчанью моему дивятся,
Буду просто думать и своим
Мыслям потихоньку улыбаться.
Но не скроют блеск мои глаза
И румянцу с щек моих не смыться...
Догадаться здесь не мудрено:
Не смогла в него я не влюбиться


Рецензии