Астматическое...

Аншлаг. Братки. Щёлк - раут, снедь.
Щёлк - президент, премьер Касьянов.
Щёлк - новость:"АЛЛА БУДЕТ ПЕТЬ".
Щёлк - жопы (пара Петросянов).

Гуденье траурных минут -
и кровь, и дым...Не стыд. Не внове.
Прости мне, бывший брат якут.
Прости мне, южный брат по крови.

В родных осинах что варяг...
Встать в рост? Ни роста, ни обычья.
А рядом пламенеет стяг,
и племенеют шеи бычьи.

9 апреля 2003 г.

***
Я не учитель, брат мой,
что ты, что ты!
Мне слишком многое
неясно самому.
Не лучше –
жить,
сводя с друзьями счёты,
чем подводить итоги
одному.

Скажу тебе
не вещими устами:
Я мог бы строки
поменять местами.
Но, брат!
Дай Бог тебе
до гроба
от рожденья
не знать, что значат
эти утвержденья
оба.
Ты, моего лица и слова
не  храня,
сказать сумеешь всё.

В отличье от меня.

апрель 2003 г.


Рецензии
Тяжеловато, но, вроде бы всё донесено.

Дмитрий Кузнецов   29.04.2003 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.