Не ходи к гадалкам!

Нам к гадалкам, друзья и подруги, кидаться не надо.
Сами сможем себе о себе рассказать,
И за это не требуем мы ни хвалы, ни награды,
И гадание наше простое – ни дать, ни отнять.

Если вдруг хорошо, если мир лучезарен и ярок,
Если сон наяву, если сказка играет вокруг,
Нет резона гадать – а надолго ли? Это подарок,
А подарки – они навсегда! И не мучайся, друг!

Ну а если сегодня, мой друг, чёрной тенью беда прилетела,
И закрыла сияние солнца неясною мглой,
Не гадай на «сегодня» и плюнь на «вчера», чтоб блестело!
И в хрустальное «завтра» ломись, словно лось, дорогой!


02.11.2000


Рецензии