на небе много звезд

на небе много звезд...
зачем и для кого
они сеяют в темноте?
одна из них моя, осталось лишь найти...

а может выбрать, перебрать
попробывать: одну вторую, третью...
четвертая быть может подойдет
или разносится,
как кожанный башмак.

мой, путь, мое призванье:
скитанье в поисках звезди - моей...
а не подкинутой рукою друга

я одинок...
в безкрайней пустуте
так трудно быть одним
средь ярких звезд
и не сгореть в мгновенье ока

быть может я звезда и что тогда
что делает она чтобы найти меня....
..........
..........


в поисках ответа на вопрос:
"зачем и для кого?...
я понял лишь одно:
не для меня...


Рецензии