Волна накатила на берег песчаный Белое Море-2000

1. Волна накатила на берег песчаный,
    Старательно смыла все наши следы.
    А может, вернёмся?.. А может, сначала?..
    Но мы – как песчинки во власти воды.

2. Нам ветер – как песня, нам море – как воздух,
    Мы им надышаться вовек не смогли;
    Как с неба – в глубинах красавицы-звёзды,
    А в небе пылают закаты вдали!..

3. Скажите, скажите, как сердцем поверить,
    Что скоро придётся уехать домой?
    И Средний, и луды, и Картеш, и Кереть,
    И чайки, и волны, и этот прибой!..

4. Но нам распрощаться придётся когда-то…
    Хоть скоро исчезнут все наши следы,
    На добрую память о море, ребята,
    Коснитесь ладонью солёной воды.


09.05.2000


Рецензии