Прости, любимая...

Прости, любимая, за то, что совершил,
За то, что жил не так, моя родная.
Нет, я любил, конечно, я любил,
Но... словно нехотя и словно не желая.

Прости за то, что грезил не тобой,
За все мои былые прегрешенья.
За боль, за страх, встревоженный покой
Теперь я у тебя прошу прощенья.

Прочти за ночь, что за собой привёл
И, уходя, оставил ненароком;
Я тоже через эту ночь прошёл
И тоже был её ударен током.

И не вини, пожалуйста, меня -
Я не герой, и тоже ошибаюсь,
Но, словно отблески последнего огня,
Я перед ночью угольной покаюсь.



25.03.1999


Рецензии
Вот это просто ДА.Потрясающе.

С теплом в глазах.

Шорох Ночной   22.05.2006 00:56     Заявить о нарушении