*** Воскресло всё! К весне и я неравнодушен...

Воскресло всё! К весне и я неравнодушен…
Когда трава и птахи ласкают глаз и слух,
Хрусталь зимы спокойной расколот и разрушен,
Я не могу один. Я – часть из мира двух.

И  вот я на пути к единственной моей –
Искать её, найти во что бы то ни стало!
А кто она – не знаю; стремится сердце к ней,
И, слава Богу, кажется, стремиться не устало.

Я к ней приду. Она меня давно искала;
Сплетутся наши руки, и в песне двух сердец
Вдруг прозвучит: «Я знал»; в ответ: «Я тоже знала».
Из солнечных лучей на голову венец

Весна наденет нам… Хрусталь зимы разрушен,
Покоится в руинах спокойствие веков.
Найдите мне того, кто к счастью равнодушен –
Весны ему, весны для снятия оков!

21.04.2000


Рецензии