А разве не о чем грустить?

А разве не о чем грустить?
В июльский вечер, над рекою,
К коленям свесясь головою
Душой по прошлому бродить.
Так, разве не о чем грустить?

А разве не о чем болеть?
Когда к любимой тянешь руки,
Но вся любовь - одни разлуки,
А долго ль юности гореть?
Так, разве не о чем болеть?

А разве не о чем страдать?
Степей всё тише стоголосье.
Кто ныне пал среди колосьев?
Наш жалкий жребий - лишь гадать...
Так, разве не о чем страдать?

Не жил. Не жил я во хмелю.
Не помню дня, что бы без боли.
Смотрю - цветы
                сорвали в поле
И бросили.
           Дороги пыль
Легла на Божие созданья
Встал ветер
            словно изваянье
И тихо вдруг запел
                ковыль...


Рецензии
Грустить всегда есть о чём, такова жизнь)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   01.01.2011 11:53     Заявить о нарушении
Очень рад, что снова вижу Вас у себя!
Большое спасибо за рецу.

С Наступающим Новым-Старым!!!
Удачи!

Владимир Дырин   04.01.2011 21:31   Заявить о нарушении