Темнота

Пришли мы как-то слушать джаз.
Сижу, как дура, вот те раз!
Я в музыке - сплошной профан,
понравился лишь барабан.

Висит Малевича "Квадрат" -
так изголяться каждый рад,
и здесь я тоже не пойму -
в чем гений? Где и почему?

Иной порой читаешь стих -
писал его как будто псих.
И строчки - вкривь, и рифмы - вкось,
такая муть, что хоть ты брось!

Эх, темнота я, темнота,
коль по душе мне простота,
здоровый, легкий пофигизм
в ответ на чопорный снобизм!



11. 04. 2003
Стокгольм


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.